Preparazione
Preparate il plum cake: sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero con una frusta ottenendo un composto spumoso, aggiungete il cioccolato e il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria, il latte e la farina setacciata con il lievito; incorporate gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrate ed infarinate uno stampo per plum cake, versate il composto e fate cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Passate alla decorazione: lavate accuratamente l’arancia, tagliatela a fette e successivamente tagliatele a metà. In un pentolino sciogliete lo zucchero a velo con l’acqua, portate ad ebollizione ottenendo uno sciroppo. In un altro pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete lo sciroppo di zucchero e versate la glassa ottenuta sul dolce. Decorate infine con le mezze fette di arancia e i chicchi di cioccolato.
E’ Natale!