Preparazione
Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per circa 20 minuti. Scolatela, strizzatela e asciugatela con un canovaccio. Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito. Unite le uova, una per volta e incorporate la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Il latte serve per rendere morbido e cremoso il composto per non eccedere con il burro, quindi regolatevi nell’aggiungerlo. Unite l’uvetta e la frutta candita a pezzetti. Versate il tutto in uno stampo per plum cake, facendo attenzione a non superare i 2/3 della capienza. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora (i tempi variano da forno a forno). Per vedere se il dolce è cotto, fate una prova punzecchiando con uno stecchino che dovrà risultare asciutto una volta estratto. Fate raffreddare il plum cake e servitelo su un piatto da portata, eventualmente spolverizzato di zucchero a velo.