Ricette

Pancakes mela e pera con crema al mascarpone e vaniglia

facile
45 min.
Colazione
Ingredienti

200 g farina 00

250 ml latte

2 uova

1 confezione di macedonia mele Fresco Senso

1 confezione di macedonia pere Fresco Senso

30 g zucchero di canna

30 g burro + q.b. per la cottura

12 g di lievito per dolci
 

PER LA CREMA:

250 g mascarpone

n.2 cucchiai zucchero a velo + q.b. per la decorazione

½ stecca vaniglia

q.b. sciroppo d'acero

Preparazione
  1. Per prima cosa preparare la crema di mascarpone lavorando il formaggio con zucchero e vaniglia.

  2. Mettere da parte al fresco.

  3. Frullare le pere e tagliare a pezzetti più piccoli le mele.

  4. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.

  5. In una ciotola lavorare i tuorli con il burro precedentemente fuso e il latte: aggiungere la polpa di pera.

  6. Unire farina, lievito e zucchero: mescolare bene e terminare aggiungengo insieme sia gli albumi che i pezzetti di mela, lavorando delicatamente dal basso verso l'alto.

  7. Scaldare una padella antiaderente, ungere con poco burro e procedere con la cottura dei pancakes.

  8. Servire i pancakes appena preparati con la frutta rimasta, la crema di mascarpone e abbondante sciroppo d'acero.

Ricetta a cura di Cristina Saglietti di Contemporaneofood

Resta sempre aggiornato,
Fresche novità ti aspettano

Privacy:
Dichiaro di aver letto l'informativa sulla privacy