Ricette

Muffin allo yogurt con ananas e noci caramellate

medio
60 min.
Merenda
Ingredienti
1 confezione di ananas della linea Mix di frutta sostenibile Fresco Senso
200 gr farina 00
125 gr yogurt all'ananas
120 gr zucchero di canna
120 gr noci pulite
10 g lievito per dolci
80 ml olio di riso
2 uova
4 cucchiai zucchero semolato
q.b. zucchero a velo
Preparazione
Per preparare questi deliziosi muffin inizia accendendo il forno a 180° in modalità ventilato. Prendi poi una padella antiaderente e, a fuoco basso, sciogli al suo interno lo zucchero semolato senza mai toccarlo. Una volta che sarà ben sciolto e comincerà ad assumere una colorazione ambrata, unisci le noci e, mescolando di tanto in tanto, aspetta che lo zucchero aderisca bene alla loro superficie diventando scuro. Quando le noci caramellate saranno pronte, trasferiscile su un foglio di carta da forno separandole bene e lasciale raffreddare.

A questo punto prendi una ciotola capiente e inserisci al suo interno tutte le parti liquide (uova, olio, yogurt). Inizia poi a lavorare tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unisci quindi tutte le parti secche (farina, zucchero di canna, lievito) e continua a lavorare l'impasto per altri cinque minuti. 

Ora non ti resta che inserire nell'impasto anche le noci caramellate, precedentemente tritate molto grossolanamente con un coltello e i cubettini di ananas Fresco Senso. Sistema quindi il composto nei pirottini riempiendoli per ¾ e cuocili in forno per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo decora i tuoi muffin con zucchero a velo, una noce caramellata e...buona merenda!

Ricetta a cura di Cristina Saglietti di Contemporaneofood

Resta sempre aggiornato,
Fresche novità ti aspettano

Privacy:
Dichiaro di aver letto l'informativa sulla privacy