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Limoncello di Sorrento
Ingredienti
8 limoni di Sorrento non trattati
700 g di zucchero
1 l di acqua
1 l di alcol a 95°
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Preparazione
Lavate e spazzolate accuratamente i limoni. Asciugateli e tagliate loro la buccia, facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca. Ponete le bucce in una capace brocca di vetro, con coperchio, e versatevi sopra 700 ml di alcol. Lasciate in luogo asciutto e buio per un mese. Dopo questo tempo l’alcool avrà acquistato un colore giallo paglierino. A questo punto, fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua senza far bollire. Lasciate raffreddare e aggiungete lo sciroppo nella brocca con le bucce di limone e unite anche gli altri 300 ml di alcol. Dopo altri 40 giorni di riposo in luogo asciutto e buio, potete filtrare il liquido per eliminare le bucce di limone e imbottigliare il liquore.
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