Prodotti
Berry
Spezial
Mix di Frutta in bicchiere
Le Macedonie con Melinda
Osè vellutate di frutta
Frutta Esotica
Mix di Frutta Sostenibile
Snack
Ananas
Energia e Gusto
Monofrutto
Mix di Frutta
Ricette
Lifestyle
Benessere
Training
Blog
Corporate
FRESCOSENSO
Azienda
Tecnologia e competenze
Garanzia di sicurezza e qualità
Ricerca e sviluppo
Certificazioni
News
Prodotti
Berry
Spezial
Mix di Frutta in bicchiere
Le Macedonie con Melinda
Osè vellutate di frutta
Frutta Esotica
Mix di Frutta Sostenibile
Snack
Ananas
Energia e Gusto
Monofrutto
Mix di Frutta
it
Ricette
Cerca tra le ricette:
Limoncello di Sorrento
Ingredienti
8 limoni di Sorrento non trattati
700 g di zucchero
1 l di acqua
1 l di alcol a 95°
Preparazione
Lavate e spazzolate accuratamente i limoni. Asciugateli e tagliate loro la buccia, facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca. Ponete le bucce in una capace brocca di vetro, con coperchio, e versatevi sopra 700 ml di alcol. Lasciate in luogo asciutto e buio per un mese. Dopo questo tempo l’alcool avrà acquistato un colore giallo paglierino. A questo punto, fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua senza far bollire. Lasciate raffreddare e aggiungete lo sciroppo nella brocca con le bucce di limone e unite anche gli altri 300 ml di alcol. Dopo altri 40 giorni di riposo in luogo asciutto e buio, potete filtrare il liquido per eliminare le bucce di limone e imbottigliare il liquore.
Vedi tutte le ricette
Stampa ricetta in PDF
Selezionate per te...
Spiedini salati di cocomero e melone
Sangria bianca
Fresca merenda con frutta
Mousse alle pesche
Resta sempre aggiornato,
Fresche novità ti aspettano
Email:
Privacy:
Dichiaro di aver letto
l'informativa sulla privacy