Ricette

Crostata con crema di ricotta e yogurt

facile
60 min.
Merenda
Ingredienti
Per l'impasto:

200 g farina avena (integrale,  farro, tipo 1)
50g farina mandorle
60 ml olio di cocco (o semi/oliva delicato)
70 ml latte vegetale (soia, avena, mandorla)
50 g eritritolo (o zucchero di cocco / 2 cucchiai sciroppo d’acero)
1 cucchiaino lievito per dolci (facoltativo)
Vaniglia o scorza di limone bio

Per la farcia:

150g yogurt greco 2%
50g ricotta light 
1 vaschetta di Mix di Frutta fresco senso
Preparazione
La nostra Chiara Fruzzetti torna con una ricetta fresca, leggera e perfetta per l’estate: la crostata con crema allo yogurt e frutta fresca. Una base croccante e profumata, una farcia cremosa e il tocco finale del mix già pronto di Fresco Senso. Un dessert facile da realizzare, ideale per una pausa golosa ma equilibrata!

1. Mescola farina, dolcificante e lievito.

2. Aggiungi l’olio e lavora fino a ottenere un composto sabbioso.

3. Versa gradualmente il latte vegetale e aggiungi l’aroma.

4. Impasta brevemente fino a formare una palla.

5. Riposa 30 min in frigo avvolta nella pellicola.

6. Stendi e cuoci a 180° in friggitrice ad aria per 8 minuti (stampi 18 cm). Una volta cotto, lascia raffreddare completamente.

7. In una ciotola, mescola delicatamente lo yogurt greco con la ricotta light fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

8. Distribuisci uniformemente la crema sulla crostata e aggiungi il mix di frutta fresca fresco senso.

9. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire. Buon appetito!

Resta sempre aggiornato,
Fresche novità ti aspettano

Privacy:
Dichiaro di aver letto l'informativa sulla privacy