Per preparare il gelo all'anguria inizia sbucciando l'anguria e togliendo tutti i semi. Dopo aver tagliato la polpa a cubetti, inseriscila all'interno del tuo frullatore e lascialo lavorare per 10/20 secondi. Terminata questa operazione puoi decidere di setacciare ulteriormente la polpa con un colino per eliminare le piccole parti di semini rimasti.
A questo punto, metti all'interno di un pentolino circa 2/3 dell’anguria frullata e portala a bollore a fuoco medio. Nel frattempo mescola prima l’amido con lo zucchero, e poi con la restante parte della polpa di anguria. Ora aggiungi questo liquido dentro il pentolino con il frullato bollente e fai andare a fuoco basso mescolando continuamente. Cuoci per circa 10 minuti, fino ad ottenere un liquido abbastanza denso.
Mentre aspetti che il composto si raffreddi, prepara 4 bicchierini - va benissimo qualsiasi tipo di stampino! - e bagnali con acqua: mi raccomando non asciugarli, così i tuoi dolcetti si staccheranno meglio quando li rovescerai! Fatta questa operazione, metti il composto di anguria dentro i bicchierini e lasciali riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Prepara infine la panna montata, aggiugendo in una ciotola capiente la panna con lo zucchero a velo e sbattendo con la frusta a velocità alta.
Ora non ti rimane che impiattare il dolce! Togli il gelo dai recipienti capovolgendo i bicchierini direttamente sui piattini da portata. Una volta rovesciati, decorali con la panna montata e una spolverata abbondante di granella di pistacchio!
Ricetta a cura di Olga di Bombologna