Comincia a preparare i tuoi brownies al cioccolato fondente accendendo il forno in modalità ventilata e portando la temperatura a 180 gradi. Ora prendi un pentolino e, a fiamma dolcissima, inizia a fondere il cioccolato tagliato a pezzetti insieme al burro ricordandoti di girare continuamente.
Quando gli ingredienti si saranno sciolti, travasa il tutto all'interno di una ciotola e unisci anche lo zucchero, la vaniglia e le uova. Con l'aiuto di una frusta lavora il composto fino a che non sarà omogoneo e ben amalgamato. A questo punto aggiungi prima le polveri, mescolando bene per incorporarle, e poi la papaya a cubetti.
Ora non ti resta che prendere una teglia rettangolare di circa 18x20 centimetri, imburrarla e cospargerla di cacao amaro. Dopo aver eliminato il cacao in eccesso, versa all'interno il composto cercando di livellare la superficie. Inforna il tuo dolce e cuocilo per circa 20-25 minuti. Passato questo tempo, sfornalo e lascialo raffreddare completamente prima di tagliarlo in rettangoli. Infine cospargi ogni pezzo con un po' di zucchero a velo e servilo con qualche cubetto di papaya fresca sopra...buona merenda!
Ricetta a cura di Cristina Saglietti di Contemporaneofood