Ricette

Torta di ananas e noci

facile
100 min.
Merenda
Ingredienti
8 rondelle di ananas dalla vaschetta di Ananas pronto e già tagliato

Per lo strato di ananas
70 g burro sciolto
180 g di zucchero di canna
5-7 noci sgusciate
 

Componenti per l’impasto, tutti a temperatura ambiente
300 g di farina tipo 0
10g di lievito per dolci
2 uova
40 g di burro morbido
230 ml di latte
175 g di zucchero

Preparazione

Per iniziare, preriscalda il forno a 175 gradi. La torta è veloce da preparare, quindi è meglio avere tutto pronto fin dall'inizio.

Prepara una pirofila rettangolare, coprendo fondo e bordi con carta da forno.

Sciogli 70 g di burro e mescolalo con lo zucchero di canna, poi versa questa miscela sul fondo della pirofila. Disponi sopra le noci e le rondelle di ananas.

Ora prepara l’impasto: sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi le uova, quindi incorpora metà del latte appena tiepido, continuando a mescolare. Setaccia la farina insieme al lievito e aggiungili gradualmente all'impasto, unendo anche il latte rimanente. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

Versa l’impasto sopra l’ananas nella pirofila e cuoci in forno preriscaldato a 175 gradi per 45-50 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino: se esce pulito, la torta è pronta.

Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella pirofila per circa 15 minuti, poi rovesciala su un piatto da portata. Rimuovi delicatamente la carta forno e la tua torta rovesciata di ananas e noci è pronta per essere gustata.

Ricetta a cura di Olga di Bombologna
 

Resta sempre aggiornato,
Fresche novità ti aspettano

Privacy:
Dichiaro di aver letto l'informativa sulla privacy