Ricette

Cheesecake al cocco con biscotti al cioccolato e frutti di bosco

facile
180 min.
Merenda
Ingredienti
350 ml panna liquida
300 g biscotti al cioccolato
250 g mascarpone
100 g cocco rapé
70 g burro
70 g zucchero a velo
½ stecca dii vaniglia
q.b. frutti di bosco
q.b. zucchero a velo
Preparazione
  1. Per prima cosa sbriciolare con le mani i biscotti al cioccolato: il composto dovrà risultare un po’ grossolano.
  2. Fondere il burro e versarlo nei biscotti sbriciolati: mescolare bene.
  3. Foderare una teglia da forno diametro 22 con carta da forno e sistemare i biscotti sbriciolati uniti al burro fuso: premere bene la superficie, compattare perfettamente in modo da creare una base solida.
  4. Riporre la base della torta in frigorifero.
  5. Preparare la base cremosa: montare la panna ben ferma e lavorare il mascarpone in modo che diventi una crema omogenea.
  6. Unire i due composti molto delicatamente aggiungendo la vaniglia, il cocco rapé e lo zucchero a velo.
  7. Versare sopra alla base di biscotti al cioccolato e riporre in frigorifero per 3 ore.
  8. Poco prima di servire la torta decorare la superficie con abbondanti frutti dii bosco a piacere e dello zucchero a velo.

 

Ricetta a cura di Cristina Saglietti di Contemporaneofood

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