Ricette

Bonet con mix di frutta fresca estiva e zenzero

medio
90 min.
Merenda
Ingredienti
Per la decorazione

Mix di Frutta Fresca con Zenzero Fabbri

Per il caramello

90 g di zucchero semolato
30 g di acqua

Per la base

250 g di latte fresco
250 g di panna fresca
4 uova medie
90 g di zucchero
100 g di amaretti
60g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di liquore all’Amaretto o rum
1 pizzico di sale
Preparazione

Per questa ricetta, inizia preparando il caramello. In un pentolino dal fondo spesso metti zucchero e acqua e fai bollire. Mescola lo zucchero con una spatola di legno finché non si scioglie; poi, senza più toccarlo, aspetta che il caramello diventi ben dorato. Togli dal fuoco il composto, versa il caramello sul fondo dello stampo e lascia raffreddare.

Passa ora a preparare la base del bonet. Sbriciola con un frullatore gli amaretti e mescolali con il cacao.
In un pentolino, riscalda latte e panna senza portare a bollore. Nel frattempo, sbatti a mano in una ciotola uova, zucchero, liquore e un pizzico di sale. Aggiungi gli amaretti sbriciolati con il cacao, poi versa gradualmente il latte con la panna caldi, mescolando a più riprese. Trasferisci il composto nello stampo sopra al caramello preparato in precedenza.

Metti lo stampo in una teglia dai bordi alti e versaci dell’acqua bollente fino a metà altezza. Cuoci il Bonet in forno preriscaldato in modalità statica a 150° gradi per 1 ora.

Trascorso il tempo indicato, togli il Bonet dal forno e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddato, stacca con cura i bordi del Bonet dai dallo stampo usando un coltello sottile, quindi rovescialo su un piatto da portata e lascialo in frigorifero per un’ora.

Utilizza il Mix di frutta fresca allo zenzero, prepara la frutta tagliandola in piccoli pezzetti e decora il Bonet. Ora è pronto per essere gustato! Ti consiglio di mantenere il tuo dolce in frigorifero. Buon appetito!


Ricetta a cura di Olga di Bombologna

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