Preparazione
Preparate la frolla: fate una fontana con la farina mescolata allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone, ponete al centro le uova e il burro ammorbidito. Lavorate velocemente il tutto, ottenendo una palla che metterete in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema: scaldate il latte con la scorza del limone tagliata a listerelle.
Sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e la farina ottenendo una crema senza grumi; versate a filo il latte caldo filtrandolo in modo da togliere la buccia del limone ed eventuali impurità. Mettete la casseruola su un fornello basso e, mescolando, otterrete una crema densa. Quando sarà raffreddata aggiungete il bicchierino di limoncello. Stendete ¾ della frolla in una pirofila da forno imburrata ed infarinata, livellate sopra la crema e con la frolla rimasta fate la rete tipica delle crostate. Infornate a 180° per circa 40 minuti fino a doratura della frolla.