Preparazione
Preparate la torta: fate sciogliere a bagnomaria i 200 g di cioccolato con il burro; separate i tuorli delle uova dagli albumi, sbattete i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato e il burro intiepiditi, la farina setacciata e mescolate delicatamente per non formare grumi. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma, con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarli.
Infornate in una teglia a forma di cuore a 180° per 15/20 minuti circa. Si deve formare una crosticina con crepe, facendo rimanere morbido l’interno.
Nel frattempo preparate la decorazione per le fragole: fate sciogliere il cioccolato rimasto a bagnomaria con poco latte, immergete in parte le fragole e fatele asciugare su una gratella per far sgocciolare il cioccolato in eccesso.
Una volta raffreddata la torta, spolverizzate con zucchero a velo e servite con le fragole al cioccolato. Buon San Valentino!