Tecnologia e competenze

Fresco Senso produce macedonie di frutta fresca, con prodotti di quarta gamma, senza alcun trattamento termico e senza l’impiego di conservanti. Per ottenere la nostra gamma di macedonie di frutta è stato messo a punto un processo produttivo che verifica ogni singola fase, al fine di ottenere un prodotto di ottima qualità.

In particolare operiamo:
  • Selezionando la materia prima frutta con attenzione, prediligendo le varietà idonee di prodotti di quarta gamma , le provenienze migliori in funzione della stagionalità e, nell’ambito di tutto questo, valutandone le caratteristiche qualitativo/organolettiche prima della lavorazione, affinché il prodotto che ne risulta rispecchi il gusto e l’aroma della frutta appena colta.
  • Attuando tecnologie di pelatura, taglio e confezionamento che agevolano personale altamente qualificato in questo tipo di lavoro e pienamente addestrato nel processo produttivo.
  • Ponendo particolare attenzione all’igiene e alla sanificazione in tutte le fasi del processo di trasformazione e monitorando costantemente il comportamento igienico- sanitario del personale.
  • Utilizzando un liquido di governo zuccherino e con pH fisiologicamente acido simile a quello della maggior parte dei frutti che compongono le macedonie. Tale liquido per le sue caratteristiche, crea un equilibrio osmotico e, grazie alla bassa temperatura di utilizzo, ne garantisce l’ottimale mantenimento.
  • Mantenendo la catena del freddo dalla produzione al cliente
Fresco Senso lavora e confeziona la frutta, utilizzando solo prodotti di quarta gamma e all'interno di uno stabilimento produttivo di 2.500 mq. coibentato con controllo automatico della temperatura.

Le celle frigorifere sono dotate di impianto centralizzato per il controllo delle temperature.
L’impianto produttivo è uno dei fiori all’occhiello dell’azienda, in quanto offre la possibilità di effettuare tutte le lavorazioni del processo produttivo in un ambiente condizionato, con temperature controllate in continuo, al fine di preservare la shelf-life dei prodotti lavorati ed evitando alterazioni organolettiche e microbiologiche della materia prima e del prodotto finito.

L'impianto e le attrezzature impiegate per la produzione delle macedonie è altamente automatizzato; i prodotti, rigorosamente di quarta gamma, vengono manipolati limitatamente ad una sola volta da personale altamente qualificato e specializzato, a garanzia della loro integrità qualitativa.

Lo stabilimento e tutte le attrezzature vengono sanificati giornalmente e l’esecuzione dei controlli qualità durante tutto il processo di lavorazione e confezionamento garantiscono il pieno rispetto delle regole di produzione.
 

 

Certificazioni

 

Fresco Senso è certificato secondo lo Standard IFS FOOD e secondo il Reg. CE 834/07 (prodotto Biologico) per la produzione e il confezionamento di macedonie di frutta fresca.
Ogni anno vengono effettuati 1.500 controlli sulle materie prime, più di 10.000 lungo il processo produttivo e 3.000 determinazioni analitiche sui prodotti finiti.

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