Plum cake ciliegie e papavero

Plum cake ciliegie e papavero

Ingredienti


250 g di ciliegie denocciolate
3 cucchiai di semi di papavero
180 g di farina
50 g di fecola
140 g di zucchero
3 uova
150 g di burro
1 bustina di lievito
1 limone non trattato (la scorza)
Zucchero a velo q.b.

Preparazione


Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria. Unite la farina setacciata, la fecola, la scorza del limone grattugiata e la bustina di lievito. Ungete ed infarinate uno stampo da plum cake e versatevi il composto. Aiutandovi con un cucchiaio cercate di formare un incavo nel mezzo in cui andrete a distribuire 2 cucchiai di semi di papavero. Coprite il dolce con le ciliegie e con i semi di papavero rimasti.
Infornate a 180° per 45/50 minuti, per verificare la cottura usate il solito metodo dello stecchino. Lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.


 
Livello di difficoltà:medio
Tempo: 1 ora e 1/2
Vedi tutte le ricette

Scopri la nostra gamma prodotti...

Catalogo presto online
Logo Fresco Senso
è un marchio
Logo Agribologna