Tris di muffin

Tris di muffin

Ingredienti


1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di scaglie di mandorle
1 cucchiaio di mirtilli neri disidratati
200 g di farina
150 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
50 g di burro
1 vasetto di yogurt naturale o alla vaniglia
Latte q.b.
 

Preparazione


Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero ed il lievito. In un’altra ciotola sbattete le uova, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria ed in ultimo lo yogurt. Aggiungete agli ingredienti liquidi la farina miscelata: mescolando dovrete ottenere un impasto molto morbido, aiutatevi con un po’ di latte se serve. Dividete il composto in tre parti e aggiungete ad una l’uva passa, precedentemente ammollata, ad un’altra le scaglie di mandorle e all’ultima i mirtilli disidratati. Per fare in modo che i mirtilli e l’uva non precipitino sul fondo, spolverizzateli con un po’ di farina. Riempite gli stampini per muffin, precedentemente imburrati e infarinati, non superando i due terzi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a doratura. Una merenda che si può scegliere per le ultime feste di Carnevale dei vostri bimbi.
 
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