Pere al caramello con granola di frutta secca

Pere al caramello con granola di frutta secca

Ingredienti


Ingredienti per 4 persone:
4 pere
60 g di zucchero + 2 cucchiai
½ litro di acqua
Una stecca di vaniglia
Frutta secca (nocciole, mandorle, noci…) tritata q.b.
Rum (facoltativo)

Preparazione


Lavate e sbucciate le pere, lasciandole intere e con il picciolo. Mettete sul fuoco una
casseruola con l’acqua e i semi della stecca di vaniglia e fate sciogliere lo zucchero.
Cuocete le pere in questo sciroppo per circa 15 minuti finché saranno cotte ma sode.
Preparate il caramello mettendo sul fuoco un pentolino con i due cucchiai di zucchero.
Servite le pere ancora tiepide facendo colare il caramello formando delle strisce colorate e
spolverizzate con la frutta secca tritata. Se non avete bambini come commensali, all’acqua
di cottura delle pere potete aggiungere un bicchierino di rum.
 
Livello di difficoltà:facile
Tempo: 30 minuti
Vedi tutte le ricette

Scopri tutta la gamma prodotti di Fresco Senso...

Sfoglia il catalogo
Logo Fresco Senso
è un marchio
Logo Agribologna